Chef in LO-VEg. Se legumi e verdure mangerai più salute avrai
PROMOSSO DA: CNR – Consiglio Nazionale delle Ricerche
Destinatari: Scuola primaria (classi IV e V) – docenti – famiglie di alunni/e partecipanti. Disponibilità per un massimo di 3 classi per ciascuna adesione
Tematica
SALUTE E BENESSERE, ALIMENTAZIONE, SPORT , SCIENZA E TECNOLOGIA
Sede di svolgimento
Sala convegni del CNR – piazzale Aldo Moro, 7 – 00185 Roma
Modalità di prenotazione
E-mail all'indirizzo eventi.dsu@cnr.it
Descrizione del progetto
Show-cooking dello Chef degli astronauti Stefano Polato che si terrà a Roma il prossimo 27 ottobre alle 9.30, presso la Sala Convegni del Consiglio Nazionale delle Ricerche – piazzale Aldo Moro, 7. Un modo efficace e divertente per insegnare ai piccoli l'importanza di un'alimentazione equilibrata. Durante lo show, saranno preparati piatti semplici e gustosi a base di verdure e legumi, utilizzando ingredienti freschi e naturali, coinvolgendo i bambini e le bambine in modo creativo e interattivo nella preparazione di pasti e spuntini colorati o decorazione di piatti con verdure a fantasia. Ogni ricetta sarà pensata per soddisfare le esigenze dei bambini e delle bambine, sia sotto il profilo nutrizionale che gustativo.
Cuoco e Nutritonal & Nutraceutical Consultant, Stefano Polato negli ultimi 15 anni si è specializzato nella scelta, preparazione, conservazione dei cibi. Ha preparato i pasti per diverse missioni spaziali, come quella di Samantha Cristoforetti, Luca Parmitano, Andreas Mogensen e Paolo Nespoli. La sua missione è unire la cucina e la scienza per una alimentazione sana e sostenibile. Insegna a cuochi/e amatori/trici e professionisti/e ad essere protagonisti/e attivi/e della loro salute e di quella dei/delle loro ospiti.
A cura del Dipartimento Scienze Umane e Sociali, Patrimonio Culturale (CNR - DSU).
Obiettivi didattico-formativi
Incentivare i bambini e le bambine attraverso il gioco e lo spazio a mangiare cibi sani.
Evento di divulgazione nell’ambito del Progetto di rilevante interesse nazionale LO-VEg: Nudging-based field-experiments to promote vegetable and legume consumption among children and parents.
Metodologia e modalità di svolgimento
Show-cooking dello chef delle stelle.
PARTENARIATI/COLLABORAZIONI
Università degli Studi di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore.
